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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erfrischende Spaghetti mit Rucola

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste


300 g Spaghetti
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl

Für die Zitronensauce:
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Schale und Saft von 1 Zitrone
300 ml Gemüsebrühe
200 g Mascarpone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronenpfeffer
Speisestärke zum Binden

Außerdem:

2 EL Butter
1 Bund Rucola
4 Tomaten
30 g geröstete Pinienkerne
Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitung

Die Spaghetti im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für die Sauce die Butter in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen.

Zitronenschale und den Saft dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und das Ganze einmal kräftig aufkochen lassen.

Den Mascarpone in die Sauce einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer abschmecken. Sauce mit angerührter Speisestärke binden, vom Feuer nehmen und warm stellen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Rucola verlesen, waschen, klein schneiden, ins Fett geben und anschwitzen.

Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Streifen schneiden. Mit den Spaghetti zum Rucola geben, die Sauce angießen, durchschwenken und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abrunden.

Die Spaghetti mit Rucola dekorativ anrichten, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen, mit Thymianzweigen garnieren und servieren.

Zubereitungszeit 20-25 Minuten

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