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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buntes Makkaroni-Lauch-Gemüse

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g Makkaroni
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl

Außerdem:
500 g Lauch
Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Blanchieren
250 g Zuckererbsenschoten
2-3 EL Butter
1 Zwiebel
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
200 ml Sahne
150 g geriebener Pizzakäse

Zubereitung

Die Makkaroni im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Lauch putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser oder Gemüsebrühe blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Die Zuckererbsenschoten putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, im Salzwasser oder in Gemüsebrühe bissfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und zum Lauch geben.

Die Butter in einer Auflaufform erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen.

Lauch, Zuckererbsenschoten und die Makkaroni dazugeben, durchschwenken.

Die Tomaten enthäuten, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen.

Sahne mit dem Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und das Ganze im auf 1 80-200 °C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen.

Das Makkaroni-Lauchgratin aus dem Ofen nehmen, dekorativ anrichten, garnieren und servieren.

Zubereitungszeit 35-40 Minuten

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