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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Trüffel-Spaghetti - Spaghetti ai Tartufi Neri

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

400 g Spaghetti
Salz
1 kg grüner Spargel
l Zitronenscheibe (unbehandelt)
2 schwarze Trüffeln (aus dem Glas)
2 EL Butter
3 EL Olivenöl
2 EL Weißwein (trocken)
Pfeffer
1 Stück Parmesan, ca. 40 g

Zubereitung

1. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.

2. Spargel waschen, Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit der Zitronenscheibe aufkochen. Spargel mit Küchengarn zu 2 bis 3 Bündeln zusammenbinden und in ca. 10 Minuten bißfest garen.

3. Spargelbündel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und Garn entfernen. Spargel schräg in ca. 4 cm lange Stücke, Trüffeln in dünne Scheiben schneiden.

4. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Trüffeln darin bei mittlerer Hitze kurz schwenken. Den Weißwein zufügen. Die Trüffelsoße mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Spaghetti in ein Sieb abgießen und auf Tellern anrichten. Trüffelsoße darübergeben. Parmesan mit dem Sparschäler fein hobeln und darüberstreuen.

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