Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Überbackene Spaghettinester mit Mozzarella

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

300 g Spaghetti
Salz
Cayennepfeffer
1-2 Knoblauchzehen
3 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
2 EL Öl (z.B. Olivenöl)
300 g Rinderhackfleisch etwas Basilikum
125 g Mozzarella

Zubereitung

Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Hack darin anbraten. Tomaten und Porree zufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken, unterrühren. 200 ml Wasser angießen und aufkochen lassen.

Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Spaghetti zu Nestern formen, in eine Auflaufform setzen. Hacksauce darauf verteilen. Mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3)ca 10 Minuten überbacken. Mit Rest Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portionca 460 kcal, E 27 g, F 14 g, KH 57 g

Rezeptdetails