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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dreierlei überbackene Spaghetti-Nester

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 (600) g Spaghettini, Salz

Roquefort-Spinat-Sauce:
l (2 kleine) Schalotte
l Knoblauchzehe
1-2 EL Keimöl
100(120) ml Milch
150 (220) g gehackter junger Spinat (TK)
80 (120) g Blauschimmelkäse
Pfeffer

Camembert-Porree-Sauce:
l (große) Stange Lauch
100 (150) g Camembert
1-2 EL Keimöl
100 (150) ml Gemüsebrühe
l (2) EL Creme fraîche
l Msp. Cumin
100 (150) g luftgetrockneter Schinken

Paprika-Münster-Sauce:

1/2(1) Bd. Frühlingszwiebeln
l große (2 kleine) rote Paprikaschote
1-2 EL Olivenöl
1/2 TL Kümmel
125 (180) ml Weißwein
100 (150) g Rotkulturkäse

Zubereitung

1.  Spaghettini in 2 l kochendem Salzwasser al dente kochen und kalt abschrecken.   Anschließend 12 Nudelnester drehen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

2.  Für die Roquefort-Spinatsauce Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, sehr fein hacken und im erhitzten  Öl  glasig dünsten.  Mit Milch ablöschen und 5 Min. unter Rühren  etwas einkochen   lassen. Gefrorenen Spinat dazugeben und auftauen lassen. Käse zerdrücken und in der Sauce schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.  Für die Camembert-Porree-Sauce die Lauchstange längs halbieren, sehr gut waschen und in
1/2 cm dicke Streifen schneiden, Schinken in feine Streifen schneiden. Camembert entrinden und zerdrücken. Lauch im erhitzten Öl ca. 5 Min. dünsten (der Lauch soll nicht bräunen). Mit Gemüsebrühe ablöschen und nochmals ca. 5 Min. köcheln lassen. Creme fraîche und Camembert zugeben, mit Pfeffer, Cumin und Salz abschmecken.

4.  Für die Paprika-Münstersauce Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in l cm breite, schräge Streifen scheiden. Paprika längs aufschneiden, Kerne und Scheidewände entfernen, Schoten waschen und klein würfeln. Zwiebeln und Paprika in Olivenöl ca. 5 Min. andünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen und nochmals 5-8 Min. köcheln lassen, dann den zerkleinerten Käse darin schmelzen.

5. Jede Sauce auf jeweils vier Nudelnestern verteilen. Camembert-Nudelnester mit Schinken garnieren. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Umluft 160) ca. 10 Min. überbacken.

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