400 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
Salz
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
80 g Speckwürfel
1 EL Olivenöl
4 Eier
6 EL Sahne
Pfeffer
100 g Parmesan
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken oder zerdrücken.
Die Speckwürfel in heißem Olivenöl knusprig ausbraten. Herausnehmen, Lauchringe und Knoblauch ca. 5 Min. im heißen Bratfett andünsten. Dann warm stellen.
Eier mit Sahne verquirlen. Den Parmesan fein reiben und einrühren. Mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzig abschmecken. Den Lauch und den Speck untermischen. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. In einem Topf mit der kalten Soße mischen, unter Rühren kurz stocken lassen.
Zubereitung: 15 Min. Pro Portion: 680 kcal KH: 70 g, F: 29 g, E: 33 g
Extra-Tipp:
Für eine raffinierte Gourmet-Version der Carbonara sollten Sie den Speck mal druch origignal italienischen Pancetta ersetzen.