Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gratinierte Spaghetti mit Hacksauce

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
1 mittelgr Zwiebel
1 mittelgr Zucchini
250 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
2 El Öl z.B. Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 El getrockneter Oregano
Salz
schwarzer Pfeffer
2 El Tomatenmark
200 g Spaghetti
50 g Parmesan (Stück)
250 g Schlagsahne
3 Eigelb
geriebene Muskatnuss
evtl Oregano zum Garnieren
Fett für die Form

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin  krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Oregano zugeben, 2-3 Minuten mitbraten.  Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zu geben und kurz anschwitzen. Alles mit 1/4 l I Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Parmesan reiben. Tomaten und Hacksoße mischen, abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Parmesan, Sahne und Eigelb verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Hacksoße daraufverteilen. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Mit Oregano garnieren.

Zubereitungszeit: Ca. 40 Min. pro Portion: ca. 860 kcal E 40 g, F 58 g, KH 43 g

Rezeptdetails