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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spinat-Nudel-Törtchen mit Tomatensauce

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Spinat
1 EL Pinienkerne
1 TL + 5 EL Olivenöl
350 g Spaghetti
Salz, Pfeffer
6 getrocknete Tomaten in Öl
250 ml Milch
4 Eier
1 Zwiebel
500 g passierte Tomaten
Zucker
1 Pflücksalat
1/2 Salatgurke
1 Bund Radieschen
4 EL Essig
30 g Parmesan-Käse
Fett für die Form
Backpapier

Zubereitung

Spinat waschen, verlesen. Kerne rösten. 1 TL Öl erhitzen, Spinat 1-2 Minuten dünsten. Nudeln nach Anleitung kochen. Getrocknete Tomaten abtropfen, klein schneiden. Spinat ausdrücken, hacken.

Milch und Eier verquirlen, würzen. Nudeln abgießen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Böden mit Backpapier auslegen. Getrocknete Tomaten, Spinat, Pinienkerne und Nudeln vermengen. In die Muffinmulden verteilen. Eiermilch darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Zwiebel würfeln, in 1 EL Öl andünsten. Tomaten zugeben, 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat putzen, waschen, kleiner zupfen. Gurke putzen, waschen, in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Parmesan hobeln. Nudeltörtchen aus den Mulden lösen. Mit Käse bestreuen. Salat, Gurke, Radieschen und Vinaigrette mischen und dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 680 kcal E 26 g, F 29 g, KH 77 g

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