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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cremige Makkaroni mit Hähnchen

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
400 g Nudeln (z. B. kurze Makkaroni)
Salz, weißer Pfeffer
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
3 EL öl
300 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen und hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Inzwischen Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und evtl. warm stellen.

1 EL Öl in das Bratfett geben, erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Mascarpone und Zitronensaft unterrühren. Soße aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets aufschneiden. Nudeln und Petersilie unter die Soße mischen. Nudeln und Hähnchenfilets auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 670 kcal E 41 g, F 21 g, KH 77 g

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