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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackbällchen in Ricotta-Tomatensauce

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g Makkaroni
1 Dose (435 ml) stückige Tomaten
1 Pk (400 g) Hackbällchen
2-3 El Ricotta-Käse
Salz
weißer Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El Öl
1-2 Tl Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
6 Stiele Thymian
Paprika edelsüß
1 Prise Zucker

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach etwa der Hälfte der Garzeit Hackbällchen mit in die Soße geben.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Thymian waschen und die Blättchen von 4 Stielen grob hacken. Ricotta in die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Nudeln mit der Soße mischen und anrichten. Mit übrigen Thymianblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 730 kcal E 28 g, F 26 g, KH 92 g

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