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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronenspaghetti mit Garnelen und kleinen Schnitzeln

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 dünne Putenschnitzel, à ca 125 g
12 rohe Garnelen (ohne Schale, mit Schwanz; ca 250 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
45 Stiele Thymian
1 kleine Bio-Zitrone
2 El Butter
400 g Schlagsahne
200 ml Geflügelfond (Glas)
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
4 El Öl
1 großer Gefrierbeutel
Alufolie

Zubereitung

Schnitzel waschen, trocken tupfen und jeweils in 3 Stücke schneiden. Schnitzelchen flach klopfen. Garnelen am Rücken längs einschneiden. Den dunklen Darm entfernen Sie mit einem kleinen Messer. Garnelen waschen und trocken tupfen.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen und die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben. Dann den Saft frischauspressen.

Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sahne, Fond und Zitronenschale hinzufügen und aufkochen. Die Sause lassen Sie ca 15 Minuten sämig einkochen. Inzwischen geben Sie die Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser und garen sie ca 10 Minuten bissfest.

In einer großen Pfanne erhitzen Sie 1 El Öl. Darin braten Sie 6 Schnitzelchen von jeder Seite ca 1 Minute an. Dabei braten Sie Sie jeweils etwas Thymian und Knoblauch mit.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Übrige Schnitzelchen ebenso braten, herausnehmen und warm stellen.

1 El Öl im Bratfett erhitzen. Darin braten Sie die Garnelen mit dem übrigen Thymian und Knoblauch 2-3 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zitronensauce schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und 3-4 El Zitronensaft ab. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Zitronensauce zurück in den Pastatopf geben. Gut mischen. Spaghetti mit den Schnitzelchen und Garnelen anrichten.

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 900 kcal, 54 g E, 39 g F, 79 g KH

 

Rezeptdetails

Notizen

Tipp:
Wer bei der Sauce etwas Fett sparen möchte, reduziert die Sahne auf 200 g und gießt noch 100 ml Geflügelfond extra an - alles weniger stark einkochen.

Anstelle der Putenschnitzel können Sie auch Minutensteaks vom Schwein braten.