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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Capelli mit Trüffelsauce

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 dünne Stange Lauch
Salz
150 g Schlagsahne
100 ml trockener Weißwein
100 ml Kalbsfond (ersatzweise Gemüsefond; Glas)
20 ml Amontillado-Sherry (medium)
1 eingelegte Trüffel
frisch gemahlener Pfeffer
180 g Capelli d'angelo (getrocknet aus gutsortierten Lebensmittelläden; ersatzweise Spaghettini)

Zubereitung

Lauch putzen, abbrausen, den weißen Teil in feine Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Sahne, Wein, Fond und Sherry in einer Schwenkpfanne (Sauteuse) auf die Hälfte einkochen lassen. Trüffel in feine Scheiben hobeln, mit etwas Einlegflüssig-keit unter die Sahnesauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Lauchscheiben dazugeben.

Nudeln ins kochende Salzwasser geben und in 2-3 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Pasta mit der Lauch-Trüffel-Sauce mischen und servieren.

Pro Portion: 670 kcal/2820 kJ 76 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 27 g Fett

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Notizen


Frische Capelli d'angelo (aus dgem italienischen Feinkostladen) sind in weniger als 1 nute bissfest