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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knoblauch-Spaghetti mit Limette

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Bio-Limette
4 Stiele Thymian
1 junge Knoblauchzehe
500 g Spaghetti
Salz
3 El Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung

Limette heiß abtropfen, trocken tupfen und in 6 Spalten schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauchknolle je nach Größe längs halbieren bzw vierteln oder die einzelnen Zehen ablösen und die äußere Haut abziehen.

Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Öl in einer großen festen Pfanne erhitzen und Limette, Knoblauch und Thymian darin unter WEnden goldgelb anbraten. Herausnehmen. Nudeln und etwas Nudelwasser in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Spaghetti mit gebratenen Limettenspalten, Knoblauch sowie Thymian auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 550 kcal, E 17 g, F 10 g, KH 99 g

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Notizen

leckere Variation:
Die Nudeln sind auch auf maritime Art köstlich: 250 g küchenfertige Tk-Garnelen auftauen lassen, abbrausen und trocken tupfen. Garnelen im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zum Schluß unter die Spaghetti heben.