Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen-Rukola-Sauce mit Schinken

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

20 g TK-Erbsen
300 g Spaghetti
Salz
60 g Rukola
250 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
100 g Schinken-Speck
1 EL Öl
2 EL Butter
15 g Mehl
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Pfeffer

Zubereitung

Die Erbsen antauen lassen. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Rukola putzen, waschen und in Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet würfeln. Die Zwiebel abziehen und hacken. Den Schinken in feine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Würzen, herausnehmen. Butter im Bratfett schmelzen. Zwiebel, Schinken darin anbraten. Das Mehl zufügen und anschwitzen, Brühe und Sahne unter Rühren angießen, 5 Min. köcheln.

Die Erbsen zur Soße geben, 2 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Hähnchenfilet, Rukola in der Soße erhitzen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Portionsweise auf vorgewärmten Tellern mit reichlich Soße anrichten.

Zubereitung: 35 Min. Pro Portion: 690 kcal KH: 64 g, F: 33 g, E: 30 g

Rezeptdetails