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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käse-Makkaroni mit Hähnchenstreifen

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Hähnchenfilets ä ca. 150 g)
1 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Zwiebeln
je 100 g Raclette- und Greyerzerkäse
400 g Nudeln (z. B. kurze Makkaroni)
3 EL Mehl
500 ml Milch
2 TL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1/2 Laugenbrötchen
evtl. 2-3 Stiele Petersilie
Fett für Form

Zubereitung

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin unter Wenden 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Käse fein reiben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2 EL Fett erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Käse, bis auf 2 EL, und Tomatenmark in die Soße geben. Käse in der Soße unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Hähnchenstreifen zur Soße geben, mischen. Nudelmischung in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform geben.

Brötchen im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Brösel, 2 EL Fett in Flöckchen und 2 EL Käse auf den Nudeln verteilen. Käse-Makkaroni im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten überbacken. Petersilie waschen und grob hacken. Käse-Makkaroni aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 860 kcal E 50 g, F 35 g, KH 88 g

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