Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bolognese-Makkaroni-Torte

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

100 g Möhren
75 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
400 g gemischtes Hack
1 TL Tomatenmark
1 Packung (500 ml) stückige Tomaten
1/2 TL getr. Thymian
Salz, Pfeffer
350 g Makkaroni
2 Eier (Größe M)
100 g Creme fraîche
75 ml Milch
ger. Muskatnuss
100 g geriebener Gouda
30 g Rauke
Fett für die Form
Alufolie

Zubereitung

Möhren, Sellerie schälen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten braten, vorbereitete Zutaten zugeben. Tomatenmark darin anschwitzen. Tomaten, Thymian zugeben, 15-20 Minuten garen.

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Eier, Creme fraiche, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat verquirlen. Eine Springform (26 cm 0) fetten, außen mit Folie umlegen. Nudeln abgießen, an Formboden und -rand verteilen. 2/3 Eiermilch, 50 g Käse daraufgeben. Hack in die Mitte geben. Rest Eiermilch an den Nudelrand gießen. Alles mit 50 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Mit Rauke bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 430 kcal E 22 g, F 21 g, KH 37 g

Rezeptdetails