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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gratinierte Lauch-Makkaroni

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g Makkaroni
Salz
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Lauch
150 g gekochter Schinken
3 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
etwas geriebene Muskatnuss
100 ml Gemüsebrühe
150 g Sahne
1 TL Speisestärke

Außerdem:
30 g Butter
50 g geriebener Emmentaler
1 EL fein geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

Die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, gut abtropfen lassen und vorerst beiseitestellen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, beides fein hacken. Den Lauch gründlich putzen, längs halbieren und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Den Schinken klein würfeln.

Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig anbraten. Lauch und Schinken zugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Gemüsebrühe dazugießen und alles zugedeckt bei reduzierter Hitze 5 Minuten dünsten.

Die Sahne mit der Speisestärke vermischen und in die Lauchmischung einrühren, sodass die Masse , sich verbindet. Alles erneut | aufkochen und nochmals abschmecken.

Die Butter zerlassen. Eine kleine Pfanne oder ofenfeste Teller mit Butter auspinseln. 1/4 der Makkaroni jeweils spiralförmig einlegen, die Außenringe etwas höher legen, damit ein Nest entsteht. Mit etwas Butter beträufeln. 1/4 der Lauch-Mischung in die Mitte des Nudelnestes geben, mit etwas Käse bestreuen und im heißen Ofen etwa 10-15 Minuten überbacken. Herausnehmen und nacheinander 3 weitere Nudelnester ausbacken. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 26 g Eiweiß, 35 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 655 kcal (2741 kJ); 4,9 BE

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