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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grünkohl-Pasta mit Garnelen

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

600 g frischer Grünkohl (ersatzweise 250 g Tk-Grünkohl)
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
4 El Olivenöl
200 g Spaghetti
8-10 Garnelen à ca 30 g, roh, mit Schale, ohne Kopf, entdarmt
Salz
1 Tl karibischem Jerk-Gewürz

Zubereitung

600 g frischen Grünkohl (ersatzweise 250 g TK-Grünkohl) putzen und waschen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Grünkohl mit den Händen gut ausdrücken und fein hacken. 1 rote Chilischote in feine Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.

2 El Olivenöl in einem Topf (oder einer Pfanne) erhitzen. Chili und 2 El Mandelblättchen darin kurz anrösten. Grünkohl zugeben und kurz mitdünsten. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Pasta abgießen, dabei 200-250 ml Nudelwasser auffangen. Pasta tind Nudelwasser zum Grünkohl geben und 1-2 Minuten einkochen lassen.

8-10 Garnelen mit Salz und 1 TI karibischem Jerk-Gewürz (z.B. über www.pfeffersackundsoehne.de; ersatzweise „Schätze der Karibik“ von Herbaria) würzen. 2 El Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Garnelen darin auf allen Seiten 3-4 Minuten kräftig braten. In der letzten Minute den Knoblauch zugeben. Pasta mit den Garnelen anrich-ten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit je 1 Limettenscheibe servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten, pro Portion ca 44 g E, 35 g F, 79 g KH, 769 kcal, 3222 KJ

 

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Notizen

Tipp:
Probieren Sie zu dieser würzigen Pasta einen frischen und gleichzeitig vollmundigen Prosecco