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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fixe Asiaspagehtti

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g Spaghetti (oder s. Tipp unten)
Salz
500 g Brokkoli
100 g Zuckerschoten
1/2 Chinakohl
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
1 Knoblauchzehe
5 EL Sojasoße
1/2 TL Sambal Oelek
6 EL Öl (davon 3 EL Sesamöl)
4 Eier

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen und waschen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Für die Würzsosse Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides mit Sojasoße, Sambal Oelek und Sesamöl verrühren.

2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Brokkoli darin ca. 4 Minuten unter Rühren braten. Chinakohl und Zuckerschoten zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Soße unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Spiegeleier 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spiegeleier darin braten. Mit Salz würzen. Nudeln mit je 1 Spiegelei anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 660 kcal E 27 g • F 25 g ¦ KH 77 g

 

Rezeptdetails

Notizen

NUDELAUSWAHL:
Für die schnelle Asiapfanne eignen sich verschiedene Nudeln. Wie wäre es denn mal mit Vollkornspaghetti? Die fallen als solche nicht auf, denn die Sojasoße färbt die Nudeln braun. Wer es authentischer mag, nimmt asiatische Mienudeln.