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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cacio e Pepe

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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einfach, raffiniert

Zutatenliste

400 g Spaghetti
150-200 g Pecorino Romano
1-2 El schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

400 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen 150-200 g Pecorino Romano fein reiben und 1-2 El schwarze Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Nudeln abgießen, dabei 300 ml Nudelwasser auffangen. Nach und nach etwas Nudelwasser mit dem Käse in einer Schüssel verrühren, bis der Käse schmilzt. Nudeln abtropfen lassen und unterrühren, der Käse soll sich dabei wie eine dickliche Sauce um die Nudeln legen. Ist die Konsistenz zu dick, etwas mehr Nudelwasser zugeben. Ist sie zu dünn, etwas mehr Pecorino zugeben. Nudeln auf Teller geben und mit Pfeffer bestreut servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten PRO PORTION 24 g E, 12 g F, 70 g KH = 506 kcal (2117 kJ)

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