Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnenspaghetti mit Kürbis, Kräutern und Trüffel

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

300 g Hokkaido-Kürbis
Salz
5 Stiele Basilikum
5 Stiele glatte Petersilie
200-250 g Schwarze-Bohnen-Spaghetti (z.B. bei www.foodoase.de)
2-3 EL Olivenöl
Pfeffer
1 EL gesalzene Butter
10-15 g schwarze Trüffel
lila Shisokresse zum Garnieren

Zubereitung

Kürbis vierteln, Kerne entfernen, in 1—2 cm große Würfel schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen und ausdampfen lassen. Basilikum-und Petersilienblättchen grob hacken.

Spaghetti nach Packungsangabe kochen. Inzwischen Ol in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel darin bei mittle-rer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Pfanne vom Herd nehmen. Spaghetti abgießen. Butter in beschichteter Pfanne erhitzen, bis sie leicht bräunlich ist. Spaghetti und Kürbis hinzufügen, zweimal durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti auf die Teller verteilen, Trüffel fein darüberhobeln, mit Shisokresse garnieren und gleich servieren.

Pro Portion: 530 kcal/2230 kJ 77 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 17 g Fett Zubereitungszeit: 35 Minuten

Rezeptdetails