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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghettipfanne mit Zuckerschoten

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g kleine weiße Champignons
250 g Zuckerschoten
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghetti
Salz
6 El Olivenöl
40 g Sonnenblumenkerne
Pfeffer
1 Bund Estragon
100 g geriebener Räucher-Edamer

Zubereitung

Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Zuckerschoten putzen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und mit dem zarten Grün schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen.

Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung bißfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Spaghetti mit 1 El Öl mischen. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen. 3 El Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Rühren 3 Min. braten.

2 El Öl, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln zugeben. Knoblauch dazupressen und alles unter Rühren 3 Min. braten. Salzen und pfeffern. Estragon abzupfen, hacken und mit den Sonnenblumenkernen unter das Gemüse mischen.

Spaghetti unters Gemüse heben. Mit dem Käse bestreut servieren.

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