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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zucchinispaghetti in Mandel-Paprika-Sauce

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3 Zucchini
300 g Spaghetti
Salz
2 Gläser (á 340 g) Röstpaprika (ohne Haut, ohne Öl)
4 Knoblauchzehen
5 Scheiben Toastbrot
100 g Mandelkerne (mit Haut)
5 EL Öl
Pfeffer
Chiliflocken
5 Stiele Majoran
8 Scheiben Serranoschinken (ca. 100 g)
120 g schwarze Oliven (ohne Stein; z. B. Kalamata)

Zubereitung

Für die Nudeln Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider oder einem Messer in sehr feine Streifen schneiden. Nudeln in einem großen Topf in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zucchinispiralen 1 Minute vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.

Für die Sosse inzwischen Röstpaprika abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Röstpaprika, Knoblauch, Toastbrot, Mandelkerne und Öl in einem Universalzerkleinerer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Majoran waschen und Blättchen abzupfen. §chinken in grobe Stücke zupfen. 1 Schöpfkelle (ca. 100 ml) Nudelwasser abnehmen.

Nudeln und Zucchinispiralen abgießen und zurück in den Topf geben. Mit Soße, Nudelwasser und Oliven vermengen (s. Tipp). Anrichten und mit Schinken und Majoran bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 580 kcal E 22 g • F 36 g • KH 38 g

Tipp:
Vor dem Anrichten: Haben wir bei den Italienern abgeguckt. Pasta und Sauce vor dem Servieren gut mischen. Wir machen das im Nudelkochtop um die Resthitze auszunutzen.

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