Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärlauch-Makkaroni-Nester

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

500 g Makkaroni
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Tomaten
2 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zitronensaft
Zucker
100 g geriebener Kase (z.B. Butterkäse)
1 Bund Bärlauch
60 g Semmelbrösel

Zubereitung

Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, den weißen Teil in feine Würfel, den grünen Teil in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und fein würfeln.

Butter in einem Topf zerlassen, weiße Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl einrühren, unter Rühren 2 Min. anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, mit einem Schneebesen glatt rühren, einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zitronensaft und Zucker würzen. Geriebenen Käse einrühren. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Bärlauch waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Nudeln abgießen, mit der Hälfte Bärlauch mischen. In 6 Portionen teilen, Makkaroni zu Nestern aufdrehen, in 6 kleine gefettete Formen oder in eine große gefettete Auflaufform legen. Sauce, Tomaten und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Semmelbrösel darüberstreuen. Nester 20 Min. backen. Mit übrigem Bärlauch bestreut servieren.

Vorbereiten ca 30 minuten, Backen ca 20 Minuten, pro Portion 465 kcal, 70 g KH, 17 g EW, 11 g F

Rezeptdetails