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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

gefüllte Fleischtomaten

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

50 g Gabelspaghetti
Salz
75 g durchwachsener Speck, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
100 g Sahne
Pfeffer
3 Eier
75 g Parmesan, gerieben
25 g Speisestärke
1 EL glatte Petersilie, gehackt
4 Fleischtomaten  
Butter für die Form

Zubereitung

1. Spaghetti nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem kochendem Wasser bissfest garen.

2. Speck in einer Pfanne goldbraun auslassen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce etwas dicklich einkochen lassen. Vom Herd nehmen.

3. Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen, dann mit der Sauce vermischen. Eier mit Parmesan, Stärke und Petersilie verquirlen und gut untermischen.

4. Tomaten waschen, trockentupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Aushöhlen, innen mit Salz und Pfeffer würzen, dann Spaghettimischung einfüllen.

5. Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 25 Min. überbacken. Nach Wunsch mit Salat, Radieschen und Kräutern garniert servieren.

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