Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bouillon-Gemüse

Erbsen, Bohnen und Möhren

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

400 g kleine festkochende Kartoffeln (ca. 12 Stück)
Salz
250 g kleine Bundmöhren mit Grün (ca. 24 Stück)
ca. 450 g Kohlrabi
100 g Zuckerschoten
500 ml Kalbsfond
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser garen und gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen, mit Klarsichtfolie abdecken und kühl stellen.

Die Möhren putzen, dabei 1-2 cm vom Grün stehen lassen. Möhren schälen. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben jeweils in 6-8 kleine Dreiecke (wie Tortenstücke) schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen.

Kalbsfond in einem großen flachen Topf erhitzen und die Möhren und Kohlrabi zugeben, zugedeckt 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dann die Kartoffeln und
Zuckerschoten zugeben und weitere 3-4 Minuten garen. Salzen und pfeffern.

Gemüse mit Fond anrichten und mit Zitronen-Aioli zum Roastbeef servieren.

Zubereitungszeit 50 Minuten, pro Portion 4 g E, 0 g F, 12 g KH, 68 kcal, 284 kJ

Rezeptdetails