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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erbsensüppchen mit Radieschen

Erbsen, Bohnen und Möhren

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Zutatenliste

200 g junger Blattspinat
2 zwiebeln
3 Kartoffeln (ca. 300 g)
4 EL Butter oder Margarine
1,25 l Gemüsebrühe
400 g Schlagsahne
400 g TK-Erbsen
Salz, Pfeffer
Zucker
8 Radieschen
Radieschensprossen zum Garnieren

Zubereitung

Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Brühe und Sahne zugießen. Kartoffeln, Spinat und Erbsen zur Brühe geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Suppe fein pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Suppe mit Radieschenscheiben und Sprossen garnieren.

Tipp: Kross gebratener Frühstücksspeck gibt Extra-Power

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 270 kcal E 5 g, F 20 g, KH 15 g

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