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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananasgemüse mit Reisnudeln

Tomaten und Paprika

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Ananas (ca. 900 g)
1 rote Paprikaschote
300 g Möhren
3 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
1 Bio-Limette
2 EL öl
250 g Reisbandnudeln
Salz
4-5 EL Sojasoße
ca. 1 TL Zucker
1-2 Stiele Minze
3-4 Stiele Koriander

Zubereitung

Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Paprika halbieren, putzen und waschen. Möhren schälen. Paprika und Möhren in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Chili putzen, waschen und Kerne entfernen. Schote in Ringe schneiden. Limettenschale fein abreiben. Frucht halbieren, auspressen.

Öl erhitzen. Möhren darin ca. 2 Minuten anbraten. Paprika und Ananas zugeben, weitere ca. 2 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Chili und Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, zur Ananasmischung geben. Mit Sojasoße, Limettensaft und -abrieb ablöschen. Nudeln abgießen und zum Gemüse geben. Mit Sojasoße und Zucker abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Nudeln mit Ananasmischung anrichten. Mit Kräutern, restlichen Lauchzwiebeln und Chili bestreuen.

Tipp:
Gelingt auch mit Ananasstücken aus der Dose.

Pro Portion: ca. 390 kcal E 7 g, F 6 g, KH 75 g, Zubereitungszeit 20 Minuten

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