Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Blumenkohl zu Frikadellen in Curryrahm

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

3 Scheiben Toastbrot
2 EL Kokosraspel
1 Blumenkohl
Salz, weißer Pfeffer
75 ml Milch
3 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 1/2 Tl mittelscharfer Senf
2 El Öl
1 Bund Schnittlauch
100 g Butter oder Margarine
2 El Curry
4 El Mehl
200 ml Kokosmilch
2 Tl Instant-Gemüsebrühe

Zubereitung

Toast entrinden. Brot würfeln und im Universal-Zerkleinerer fein mahlen. Brösel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kokosraspel in der Pfanne ebenfalls rösten und herausnehmen.

Blumenkohl putzen, Strunk so herausschneiden, das der Kopf nicht auseinanderfällt. Blumenkohl waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Milch und 2 El Zitronensaft aufkochen. Kohl hineingeheben, evtl mit einer Schaumkelle beschweren und 15-17 Min garen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili putzen, waschen, längs aufschneiden und entkernen. Chili fein hacken. Chili, Hack, 3 El Brotbrösel, Ei, Senf, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse ca 8 Frikadellen formen. In Öl unter Wenden 9-10 Minuten braten und warm stellen.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. 50 Fett schmelzen mit übrigen Brotbröseln und Kokosraspeln mischen. Mit etwas Salz würzen. Schnittlauch und 1 El Zitronensaft einrühren.

Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, gut abtropfen lassen und warm stellen. 800 nl Kochwasser abmesssen. 50 g Fett erhitzen, Curry und Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Unter Rühren mit Blumenkohlwasser und Kokosmuilch ablöschen. Brühe einrühren und ca 5 Min kochen. lassen. Saue abschmecken. Blumenkohl, Frikadellen und Sauce anrichten. Kohl mit Kokos-Brösel-Butter beträufeln. Dazu schmeckt Reis

Zubereitungazeit ca 1 Stunden, pro Portion ca 800 kcal, E 46 g, F 77 g, KH 20 g

Rezeptdetails