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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auflauf von Blumenkohl und Kochbananen

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Kochbananen (im gut sortierten Supermarkt)
600 g Blumenkohl
25 g Ingwer
1 rote Chilischote
3 EL Erdnussöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Limettensaft
1 TL abger. Limettenschale (Bio)
2 TL Madras-Currypulver
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
2-3 Stiele Petersilie
100 g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
100 g Mehl
50 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)

Zubereitung

1. Bananen schälen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, in einzelne Röschen teilen. Ingwer schälen, Chili halbieren und entkernen. Ingwer und Chili fein hacken.

2. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Chili, Ingwer, Bananen und Blumenkohl darin 3-4 Minuten dünsten. Dabei mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft und -schale würzen. Curry, Brühe, Kokosmilch unterrühren und die Gemüse ca. 10 Minuten garen. Dann in ein Sieb geben und die Sauce auffangen. Blumenkohl-Bananen-Mischung in eine große oder 4 kleine Gratinformen füllen.

3. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Petersilie abzupfen, mit Erdnüssen und Mehl in einem Mixer fein mahlen. Mischung mit der Butter zu Streuseln verkneten. Eier mit Kokossud verquirlen, salzen, gleichmäßig über die Blumenkohlmischung gießen. Auflauf mit den Erdnussstreuseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern garnieren und servieren.

Pro Portion: 640 kcal/2690 kJ 46 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 42 g Fett Vor-/Zubereitungszeit 35 Min

Dazu passt: ein Crozes-Hermitage blanc von der Rhone.

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