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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Curry I

Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco

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Zutatenliste

1 Zwiebel
500 g Blumenkohl
300 g Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 TL Curry
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
80 g Erdnüsse mit Knusperhülle (z. B. „NicNac’s")

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfeln. Kohl in Röschen teilen. Möhren schälen, klein schneiden. Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen. Zwiebel und Möhrenstücke darin andünsten.
Mehl und Curry darin anschwitzen. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Blumenkohl und Porree zugeben. Würzen.
Petersilienblättchen abzupfen, hacken. Erdnüsse grob hacken. Curry auf Tellern anrichten. Mit Nüssen und Petersilie bestreuen.

Pro Portion: ca. 340 kcal E 11 g, F 18 g, KH 29 g Zubereitungszeit 20 Minuten

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