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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brat-Rosenkohl zu Hähnchen Teriyaki

Rosenkohl

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Hähnchenbrüste (mit Knochen; à ca. 350 g)
10 EL (100 ml) Teriyaki-Marinade oder Sojasoße
750 g - 1 kg Rosenkohl
Salz, schwarzer Pfeffer
200 g Langkornreis
2 EL Öl + evtl. 2 EL Sesamöl
3-4 EL (50 g) Cashewkerne
1 geh. EL Aprikosen-Konfitüre
etwas Sambal Oelek oder Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Hähnchenbrustfilets samt Haut vom Knochen schneiden. In der Teriyaki-Marinade zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren. Ab und zu wenden.

2. Rosenkohl putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten quellen.

3. Fleisch herausnehmen, trockentupfen, Marinade aufheben. 1 EL Öl erhitzen. Filets pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 1 EL Öl erhitzen. Rosenkohl darin ca. 5 Minuten braten. Cashewkerne in den letzten 2 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen. Den Bratensatz mit 100 ml Wasser und der Marinade lösen, aufkochen. Konfitüre, Sambal Oelek und Sesamöl einrühren. Alles anrichten. Getränk: Mineralwasser.

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