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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Drei-Königs-Rosenkohl vom Blech

Rosenkohl

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1,5 kg Rosenkohl
Salz
150 g geräucherter durchwachsener Speck
6 EL Öl
Muskat
75 g getrocknete Cranberrys
100 g Pekannusskerne
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
75 g Parmesan (Stück)

Zubereitung

Rosenkohl waschen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Für den Speck-Rosenkohl Speck würfeln. Ein Drittel Rosenkohl mit 2 EL Öl und den Speckwürfeln mischen. Mit Salz und Muskat würzen, auf einem Drittel des Backblechs verteilen.

Für den Nuss-Cranberry-Rosenkohl ein weiteres Drittel Rosenkohl mit Cranberrys, Pekannüssen und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem weiteren Drittel des Backblechs verteilen.

Für den Parmesan-Rosenkohl Knoblauch und Zwiebeln schälen, würfeln. Parmesan fein reiben. Letztes Drittel Rosenkohl mit Zwiebeln, Knoblauch, Hälfte Parmesan und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Muskat würzen und auf dem übrigen Drittel des Backblechs verteilen.

Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) 12-15 Minuten backen. Den Parmesan-Rosenkohl mit Rest Parmesan bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 450 kcal E 25 g • F 27 g • KH 24 g

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