500 g Kohlrabi
Salz
4 Lamm-Stielkoteletts (a ca. 120 g)
Pfeffer
1 El Butterschmalz
2 Stiele Zitronenmelisse
2 Stiele Basilikum
1 Päckchen Soßenpulver für helle Soßen
100 g Frischkäse mit Kräutern der Provence (10% Fett; leicht)
2 Zitronenscheiben
1. Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.
2. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten.
3. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kräuter in feine Streifen schneiden. Gemüse abgießen, Kochwasser auffangen, 1/4 Liter davon nochmals erhitzen und das Soßenpulver einrühren, aufkochen. Käse darin schmelzen. Gemüse unterheben, mit Pfeffer würzen. Mit den Koteletts anrichten. Gemüse mit Kräuterstreifen bestreuen. Mit Zitronenscheiben und Kräuter-sträußchen garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.