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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baeckeoffe

Kartoffeln

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g Schalotten
3 Möhren
350 g Weißkohl
1 Stange Porree (Lauch)
5 Stiele Thymian
600 g festkochende Kartoffeln
3 1 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
600 g gemischtes Gulasch
Salz, schwarzer Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
50 g Bacon (Frühstücksspeck)
5 Stiele Petersilie

Zubereitung

Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Porree putzen, weißen Teil längs bis zur Mitte einschneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

Schalotten, Gemüse, Thymian, Wacholder, Lorbeer und Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermengen und in einem Bräter verteilen. Wein und Brühe darübergießen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Kartoffelscheiben dachziegelartig darauflegen. Mit 1 EL Öl bepinseln. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 1/4 Stunden garen.

Speck in Streifen schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Kartoffeln geben. Offen zu Ende garen. Petersilie waschen und fein hacken. Form herausnehmen, Baeckeoffe mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 3 Std. Pro Portion: ca. 460 kcal E 38 g, F 18 g, KH 31 g

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