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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauernfrühstück mit Mettenden I

Kartoffeln

Rezeptdetails

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Zutatenliste

800 g festkochende Kartoffeln
600 g Brokkoli
2 geräucherte Mettenden (ä ca. 100 g)
1 Bund Schnittlauch
6 Eier (Größe M)
3 Zwiebeln
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
225 ml Milch
Alufolie

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl in einer tiefen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln zufügen.

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken. Mettenden in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier und Milch verquirlen, Hälfte Schnittlauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Brokkoli und Mettenden in die Pfanne geben, Eiermasse darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten stocken lassen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Folie abdecken. Bauernfrühstück aus dem Ofen nehmen, mit übrigem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp: Keine ofenfeste Pfanne? Eine Auflaufform geht auch.

Zubereitung: ca. l 1/4 Std. pro Portion ca 540 kcal, E 30 g, F 30 g, KH 34 g

 

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