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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Artischocken-Bohnen-Gemüse

Gemüse ohne Kategorie

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Zutatenliste

1 Zitrone
4 kleine Artischocken
200 g Keniabohnen
Salz
4 Stiele Thymian
2 Knoblauchzehen
1 El Olivenöl
50 ml Weißwein
150 ml Gemüsefond
1 Kapsel Safran (0,1 g)
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Die Zitrone auspressen und mit 1 l Wasser mischen. Artischockenstiele auf 3 cm kürzen, die äußeren harten Artischockenblätter abzupfen. Den Stiel schälen, Blattansätze und harte Stellen auf der Unterseite abschneiden. Blattspitzen bis auf 2 cm über dem Boden quer abschneiden. Artischocken der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel das Heu entfernen und nochmals der Länge nach halbieren. Geputzte Artischocken sofort ins Zitronenwasser legen.

Die Keniabohnen putzen und 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Bohnen abschrecken und abtropfen lassen. Die Thymianblätter von den Stielen zupfen, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die abgetropften Artischocken mit dem Knoblauch hineingeben und unter Wenden anbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Fond auffüllen. Safran zugeben und zugedeckt 10-12 Minuten bei milder Hitze schmoren. Mit Salz. Pfeffer und 1 Prise Zuckerwürzen.

Kurz vor dem Servieren die Bohnen und den Thymian zu den Artischocken geben und 3-4 Minuten darin erwärmen. Das Artischocken-Bohnen-Gemüse mit den gebratenen Doradenfilets und dem Tomaten-Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und mit der Aceto-balsamico-Sauce beträufelt servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 4 g E, 2 g F, 6 g KH = 69 kcal (290 kJ)

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