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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Antipasti-Gemüse aus dem Ofen

Gemüse ohne Kategorie

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Zutatenliste

je 1 rote und grüne Paprikaschote
2 Auberginen
1 Stange Staudensellerie
6 Fleischtomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g kleine Champignons
250 ml Olivenöl
Ostmann Gewürzmühle Salz, grob
Ostmann Gewürzmühle Pfeffer, weiß
1-2 EL Ostmann Italienische Kräuter
80 g Rosinen
50 g Pinienkerne
2 EL Ostmann Frisch eingelegte Gewürzte Kapern
2-3 EL heller Balsamico-Essig

Zubereitung

Paprikaschoten halbieren und putzen, mit Auberginen, Sellerie und Tomaten waschen.

Paprikaschoten, Auberginen und Sellerie in 3 cm große Stücke schneiden.

Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Spalten schneiden.

Champignons eventuell waschen und putzen.

Öl mit Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren, mit Gemüse, Rosinen, Pinienkernen und Kapern vermischen, in eine backofengeeignete Form füllen und ca. 1 Stunde marinieren.

Anschließend das Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

Das Gemüse mit Essig und den Gewürzen abschmecken, etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Dazu schmeckt frisches Weißbrot, frisch gehobelter Parmesan und Weiß- oder Rotwein.

Vorbereitungszeit: 110 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion ca. 478 kcal, E: 11 g, F: 33 g, KH: 33 g Mediterraner Genuss

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