Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Sauerkraut auf Kasseler

Sauerkraut

Rezeptdetails

  • ( 3 Bewertungen ) 

Zutatenliste

200 g Ananasstücke (a. d. Dose), abgetropft
2 rote Zwiebeln, in Ringen
3 EL Butter
850 g frisches Sauerkraut
1/8 l Gemüsebrühe
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Kassler (à 200 g)
2 EL Kräuterbutter
3 EL Semmelbrösel
Butter für die Form

Zubereitung

1. Ananas und Zwiebeln in einer Pfanne in der heißen Butter andünsten. Sauerkraut kurz mitdünsten. Brühe angießen und bei milder Hitze ca. 25 Min. garen. Bei Bedarf noch Flüssigkeit angießen. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Kassler in der heißen Kräuterbutter ca. 4 Min. braten. Dann mit dem Sauerkraut in eine gefettete, Auflaufform schichten. Semmelbrösel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 :C ca. 10 Min. backen. Dazu passt Kartoffelpüree.

Rezeptdetails