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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananaskraut mit Fisch

Sauerkraut

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Zutatenliste

1 kl. Ananas (300 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
30 g Butter
500 g Sauerkraut
200 ml Ananassaft
300 g Sahnejoghurt
1 El Senf
1 El körniger Senf
2 Eigelb (Kl. M)
2 Tl Speisestärke
Salz, Pfeffer
600 g Lengfischfilet
2 El Zitronensaft
Mehl zum Wenden
3 El Öl
Zucker
1 El geschnittener Dill

Zubereitung

Ananas putzen, längs vierteln, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, würfeln und das Weiße in der heißen Butter glasig dünsten (das Grün aufbewahren). Leicht ausgedrücktes Kraut zugeben, mit Ananassaft ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.

Joghurt mit beiden Senfsorten, Eigelb, Stärke, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze bis kurz vorm Kochen zu einer cremigen Sauce aufschlagen.

Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, abklopfen und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten.

Zuletzt Zwiebelgrün und Ananas zum Kraut geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Fisch und Senfsauce mit Dill bestreuen und alles servieren.

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