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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschichteter Pasta-Cup

mit Teigwaren

Rezeptdetails

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Zutatenliste


250 g Spiralnudeln
Salz
200 g Schweizer Hartkäse
je 1 rote und grüne Peperoni
200 g Kirschtomaten
1 geschälte Schalotte
1 Dose Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht)
1 Basilikumzweig
je 4 EL heller Balsamico-Essig und Walnussöl
1-2 EL flüssiger Honig

Außerdem:

gemahlener bunter Pfeffer

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

Käse in mundgerechte Würfel oder Stücke schneiden. Peperoni putzen, der Länge nach aufritzen, entkernen und grob würfeln. Tomaten putzen und halbieren.

Schalotte in feine Ringe schneiden, Artischocken abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd alle Zutaten in ein hohes Gefäß (z.B. ein Glas) schichten.

Basilikum fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Honig mischen. Dressing über die eingeschichteten Zutaten geben. Mit Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten. Pro Portion: 438 kcal/1883 kJ 19 g E, 27 g F, 29 g KH

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Notizen

Extra-Tipp:
In hohe Gläser geschichtet, ist der Nudelsalat auch ein toller Hingucker auf jedem Buffet. Einfach überall auf dem Tisch verteilen.