Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Basilikum-Panna-Cotta

Vorspeisen ohne eigene Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Basilikum
4-5 EL Olivenöl
1 TL Agar-Agar
300 ml Milch
200 ml Sahne
abgerieben Schale einer 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Mozzarella
350 g Flaschentomaten
20 g brauner Zucker
100 ml Aceto Balsamico
100 g Zwiebeln, in Würfeln
80 g schwarze Oliven mit Stein
Paprikapulver rosenscharf

Zubereitung

Basilikum waschen, trocknen, 4 Blätter zur Seite legen. Rest mit Olivenöl pürieren. Agar-Agar mit 6 bis 8 EL Wasser verrühren und ca. 5 Min. quellen lassen.

Milch und Sahne mit den Basilikumstielen, Zitronenschale und Agar-Agar bei milder Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Durch ein Sieb streichen, in eine Schüssel gießen und leicht abkühlen lassen, bis die Masse leicht dicklich wird. In vier Förmchen füllen und fest werden lassen.

Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 0,5 bis 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und die Tomaten in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.

Zucker in einem Topf schmelzen, Essig angießen. Zwiebeln dazugeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Tomaten und Oliven dazugeben und 2 Min. kochen. Mozzarella einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abkühlen lassen.

Panna Cotta mit einem Messer vom Tassenrand lösen und stürzen. Mit Zwiebeln und mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: 500 kcal/2093 kJ Eiweiß: 11 g, Fett: 40 g, KH: 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
    2093
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. November 2012
  • Gelesen
    1856

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.