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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Basilikum-Panna-Cotta

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Zutatenliste

50 g Basilikum
4-5 EL Olivenöl
1 TL Agar-Agar
300 ml Milch
200 ml Sahne
abgerieben Schale einer 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Mozzarella
350 g Flaschentomaten
20 g brauner Zucker
100 ml Aceto Balsamico
100 g Zwiebeln, in Würfeln
80 g schwarze Oliven mit Stein
Paprikapulver rosenscharf

Zubereitung

Basilikum waschen, trocknen, 4 Blätter zur Seite legen. Rest mit Olivenöl pürieren. Agar-Agar mit 6 bis 8 EL Wasser verrühren und ca. 5 Min. quellen lassen.

Milch und Sahne mit den Basilikumstielen, Zitronenschale und Agar-Agar bei milder Hitze ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Durch ein Sieb streichen, in eine Schüssel gießen und leicht abkühlen lassen, bis die Masse leicht dicklich wird. In vier Förmchen füllen und fest werden lassen.

Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 0,5 bis 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und die Tomaten in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.

Zucker in einem Topf schmelzen, Essig angießen. Zwiebeln dazugeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Tomaten und Oliven dazugeben und 2 Min. kochen. Mozzarella einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abkühlen lassen.

Panna Cotta mit einem Messer vom Tassenrand lösen und stürzen. Mit Zwiebeln und mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: 500 kcal/2093 kJ Eiweiß: 11 g, Fett: 40 g, KH: 22 g

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