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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ziegenkäsetaler auf Feldsalat

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Zutatenliste

300 g Feldsalat
1 Bund Thymian
2 kleine Zwiebeln
4 große Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 EL Weißweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
1/2 Baguette
4 kleine runde Ziegenweichkäse (z. B. Picandou; ä 40 g)
1 EL Zucker

Zubereitung

Salat gründlich waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Übrige Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln.

Brühe mit 150 ml heißem Wasser verrühren. Essig, Salz und Pfeffer unterrühren. Öl unterschlagen. Zwiebeln, Thymian und Tomatenwürfel unterheben. Brot in Scheiben schneiden, im Toaster rösten. Käse mit Zucker bestreuen. Unter dem heißen Grill 1-2 Minuten karamellisieren.

Salat und Tomatenscheiben auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Ziegenkäse daraufgeben und mit Rest Thymian garnieren. Brot dazureichen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Portion: ca. 360 kcal E 14 g, F 15 g, KH 36 g

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