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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüselasagne vom Blech

Antipasti

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskat
100 g Mehl
100 g Butter
1/2 1 Milch
2 TL Gemüsebrühe
Muskat
500 g Möhren
2 mittelgroße Zucchini
500 g Schneidebohnen
2 Dosen (à 425 ml) Artischockenherzen
10 Stiele Basilikum
150 g Parmesan
Fett für die Fettpfanne
ca. 16 Lasagneplatten
500 g Mozzarella

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen und etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, auf kochen. Offen ca. 30 Minuten köcheln, bis die Soße dicklich wird.

Inzwischen Mehl in heißer Butter hell anschwitzen. 3/4 1 Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Möhren und Zucchini schälen bzw. putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schneidebohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Artischocken abtropfen und halbieren. Basilikum waschen und fein schneiden.

Bohnen in kochendem alzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Möhren in 3 EL heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Zucchini 2-3 Minuten mitbraten. Würzen und herausnehmen. Bohnen und Artischocken in 1 EL heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Möhren und Zucchini mischen. Basilikum unter die Tomatensoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Parmesan reiben.

Eine hohe Fettpfanne (ca. 32x39 cm) fetten. Etwas Bechamelsoße darauf verteilen. Ca. 8 Nudelplatten darauflegen. Hälfte Gemüse darauf verteilen, mit 50 g Parmesan bestreuen. Je Hälfte Bechamel- und Tomatensoße darübergießen. Mit übrigen Nudelplatten abdecken.

Rest Gemüse, 50 g Parmesan, Rest Bechamel- und Tomatensoße daraufschichten. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit Rest Parmesan auf der Lasagne verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 40-45 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 3/4 Std. PORTION ca. 590 kcal 28 g E • 29 g F • 49 g KH

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