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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalat mit Käseklößchen

Salate, Rohkost und Gemüse

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Zutatenliste

1 kleine Zwiebel
1/2 Töpfchen Basilikum oder 1/2 Bund Petersilie
200 g Rahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
Zucker
2-3 EL Essig
3 EL Öl (z. B. Walnuss-Öl)
1 kleiner Radicchio
100-125 g Feldsalat
150 g Kirschtomaten
2 EL Walnusskerne

Zubereitung

Zwiebel schälen, hacken. Basilikum waschen und sehr fein schneiden. Mit Hälfte Zwiebel, Frischkäse, Salz und Pfeffer glatt rühren. Kurz kalt stellen.

Rest Zwiebelwürfel mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
Feldsalat ist meist sandig. Daher mehrmals in stehendem Wasser waschen und gut abtropfen

Salate putzen, waschen. Radicchio in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Alles mit Vinaigrette und Nüssen mischen und anrichten. Frischkäse mit 2 angefeuchteten Teelöffeln zu 12 Klößchen formen und darauf verteilen.

zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 270 kcal 9 g E • 23 g F • 5 g KH

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