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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Möhren-Suppe

Vorspeisen - Suppen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g Möhren
1 Zwiebel
150 g Kartoffeln
1 Stück Inqwerknolle
3 rote Apfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
1 TL Butter
750 ml Gemüsebrühe
6 Scheiben roher Schinken
Salz
Pfeffer
150 g Creme fraiche
1 Beet Gartenkresse
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Möhren und Zwiebel schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Alles in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen, hacken. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel fein würfeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt beiseitestellen.

Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Möhren, Ingwer, Hälfte Apfelstücke und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln.

Schinkenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °CI Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Restliche Apfelwürfel in Gläser verteilen. Suppe einfüllen. Jeweils einen Klecks Creme fraiche daraufgeben. Kresse vom Beet schneiden, die Suppe damit bestreuen und servieren. Schinkenchips dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 220 kcal E 5 g, F 13 g, KH 16 g

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