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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Waldmeister-Buttermilch-Mousse auf Erdbeerpüree

Cocktail, Creme und Mousse

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Topf Waldmeister
100 g + 1 EL Zucker
8 Blatt Gelatine
1/2 l Buttermiich
250 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Waldmeister waschen und, bis auf etwas zum Verzieren, abzupfen. 100 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Waldmeisterblättchen zugeben und ca. 4 Minuten mitköcheln. Den Sirup abkühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sirup durch ein Sieb gießen. Gelatine ausdrü-cken und auflösen. Mit 2 EL Buttermilch verrühren und unter übrige Buttermilch rühren. Sirup zugießen. Buttermilch ca. 30 Minuten kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme in vier Förmchen (ä ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit Zitronensaft und 1 EL Zucker abschmecken. Mousse aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen. Püree darum verteilen. Mit übrigem Waldmeister verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 270 kcal E 7 g, F 14 g, KH 28 g

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