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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Allgäuer Nudelauflauf

Nudelaufläufe

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g Bandnudeln
Salz
2 Zwiebeln
150 g Butter
250 g gekochten Schinken
6 Eier
125 g geriebenen Emmentaler
frisch gemahlenen Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL gemischte gehackte Kräuter (evtl.TK)
2 EL Sahne

Zubereitung

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in 1 TL Butter glasig dünsten. Ebenfalls etwas abkühlen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden und unter die Nudeln mischen. Die Eier trennen. 100 g zimmerwarme Butter schaumig rühren, die Eidotter und den Käse nach und nach zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Dann die Zwiebelwürfel, die Kräuter und die Sahne ebenfalls zufügen. Alles mit der Nudel-Schinkenmischung vermengen.

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Eine entsprechend große hitzebeständige Auflaufform ausbuttern, die Nudelmasse einfüllen und mit der restlichen Butter in Flöckchen besetzen. 6. Den Auflauf in der auf 220° (Gas Stufe 4) vorgeheizten Röhre etwa 30 Minuten backen.

Enthält pro Portion ca. 43 g Eiweiß, 62 g Fett, 56 g Kohlenhydrate = ca. 985 kcal, 4123 kJoule

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