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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghettiauflauf mit Speck

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

300 g Spaghetti
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl

Außerdem:
200 g Mozarella
Fett zum Ausfetten
250 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
100 g Schalotten
2-3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 EL Olivenöl
200 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Bund Petersilie
Basilikumblättchen

Zubereitung

1. Die Spaghetti im Salzwasser mit Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und bereitstellen.

2. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten, die Spaghetti, den Mozzarella und den Frühstücksspeck in die Form schichten.

3. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen und würfeln.

4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten-, die Knoblauch- und die Chiliwürfel hinzufügen und im Öl glasig schwitzen.

5. Mit der Gemüse- oder Fleischbrühe und der Sahne auffüllen, das Ganze einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6. Die Sauce gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und alles in dem auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen 25-30 Min garen.

7. Den Auflauf aus dem Backofen nehmen, dekorativ anrichten, mit der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Petersilie bestreuen, mit Basilikumblättchen garnieren und mit einem Paprikasalat servieren.

Vorbereitungszeit ca 25-30 Minuten, Zubereitungszeit ca 25-30 Minuten, pro Portion ca 1096 kcal, E 37 g, F 84 g, KH 34 g

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